Précédent

Peut-on consommer ou utiliser l’eau chaude du robinet pour la cuisine ?

Utiliser l’eau chaude pour cuisiner ou préparer des boissons est une très mauvaise habitude, éventuellement dangereuse pour la santé, car l’eau chaude passe par le chauffe-eau dans lequel elle peut se détériorer. L’eau y stagne depuis plus longtemps, le tartre s’y développe et, bien souvent, les métaux de la canalisation ont tendance à se dégrader en fonction de la température de l’eau. De même, les températures élevées favorisent le développement de certains micro-organismes. Il est donc recommandé d’utiliser l’eau froide, que l’on fait ensuite chauffer.

Ou bien essayez dans ces catégories

Course des cafés par Eau de Paris

Développement durable

L'eau de Paris

Verre d'eau

Prix de l'eau

Qualité de l'eau du robinet

Remunicipalisation du service de l'eau

  • Je suis journaliste et je souhaite contacter le Service Presse

  • Je suis client·e et j’ai une question sur mon abonnement